Не бывает память вечной на земле

Не бывает память вечной на земле,
В этом мире временно всё и во зле.
Умирают все, кто в этот мир пришёл,
Ведь пристанище себе здесь не нашёл.

Согрешил пред Вечным Богом человек,
Потому его и краток жизни век...
В мир рождаясь, суждено всем умереть,
Навсегда, сюда не возвращаясь впредь.

Умирают плотью все, да, все равны,
Здесь потомками Адама стали мы.
Все умрём здесь, точно знаем, только вот
Дел у нас из года в год невпроворот.

То, что надо бы, не ценим мы порой,
Жизнь свою считая чуть ли не игрой.
А когда настанет тот последний час,
Скажут все, что будут вечно помнить нас.

Но мы знаем точно, что забудут все,
Ведь нет вечного, конечно, на земле.
Да и очень краток, нашей жизни век…
Так что знай и помни это, человек!

Вечно всё лишь в Вечности, куда войдём,
Когда все мы этот путь земной пройдём.
Только очень хочется достичь Небес,
После смерти каждый чтоб с Христом воскрес.

Только тот, кто сам избрал себе сей путь,
Кто пройдёт его с Христом, ни как-нибудь –
Будет в Вечности святой без счёту лет.
Не сотрётся о нём память, точно нет!

3 декабря 2020


Рецензии