Невский перед Рождеством

Праздничный помпезный Невский,
звёздами кафе украсив,
в серебре - гирлянд убранство-
Рождества предверья взвеси.

Исполкомская налево,
а Полтавская направо.
В воздухе морозном зреет настроенье многомерная.

Ветер северный не ласков,
обжигом лицо шлифует Петербурга в новой сказке -
а душа моя ликует.

03.12.2020 Невский проспект, СПб.

--


Рецензии