Когда на всей земле разлады

Когда на всей земле раздады
И боль несчитанных утрат,
Пусть нам не кажется отрадным
Ничтожно-маленький разлад.

Когда надежда наша рухнет,
И будем мы, как хлеб, черствы -
Пусть нам горюется на кухне,
Где мы ни живы, ни мертвы.

Когда недобро и кроваво
Заря окрасит край небес,
И мы уже в глухих дубравах
Не будем ждать грибных чудес,-

Тогда провидцы станут слепы
И будут зрячих в грех ввергать,-
И вспомним, как смогли нелепо
Разрушить ночи звёздной гать.

Когда на всей земле разлады,
И травы вытоптала злость,
То нам задуматься бы надо:
Не с нас ли всё и началось?


Рецензии