Обращение к коллегам по перу

Может, вы, обратили внимание,
Что нет нынче поэтов у нас,
Чтоб читать их возникло желание,
И их книги скупали на раз?
То, Рождественский был,
                Вознесенский.
Книги их, мы взахлёб не читали.
Остер, вот, и, пожалуй, Успенский,
Детей наших стихом занимали.
Десять лет я уже на Стихире.
Сочиняю, учусь творить слово.
Неспокойно теперь в нашем мире.
Он встревожен, шатнулась основа.
Я считаю – ему мы поможем,
Если правду в Стихире писать.
Високосный мы год подытожим
Так, чтоб людям не дать раскисать…

3 декабря 2020 года


Рецензии