Стих не рифмованные строчки

Стих – не рифмованные строчки,
Он тоньше, глубже и мощней,
Он вызывает бури проще
В душе, чем смерч среди морей.
Он, как небесное дыханье,
Коснется приоткрытых уст
И разольется негой тайны,
Снимая будней тяжкий груз.
Он, птицей в небо улетая,
Взмахнет крылом, оставит след.
И запоет внутри порхая
Душа и устремится в свет.
Такие строчки дар от Бога,
Они как редкостный алмаз
Искрят средь множества рифмовок
И исцеляют парой фраз.
Поэт, чтобы строка явилась
С небес и рифмой проросла,
Порою пишет много пыли,
Пока услышит верные слова.


Рецензии