Слава Богу за скорбь и за радость!

Я благодарна Богу за свои болезни!!!
Ведь если бы не Он, что было бы со мной?
Всё предавалась бы занятьям бесполезным,
Пытаясь в них найти спасительный покой.

Но смысл-то жизни не в покое и достатке:
День ото дня они лишь развращают нас,
А в покорении своих же недостатков,
В которых человек уж по уши погряз.

Вот потому полезны нам лекарства,
Пусть горькие и трудные порой,
Зато несущие целебные мытарства,
Чтоб наступил в душе смирения покой.

Приобретя его, испытываешь радость:
Ты нужен Богу, ты - Его дитя.
Царит внутри спокойствие и благость:
Врачует Он, всем сердцем нас любя!

13.09.-14.09.2019.       В.В.Д.


Рецензии