Облаков пастельных нежность

                ***
Облаков пастельных нежность.
Городов провинциальность.
Застенчивая безмятежность.
Мест, забытых Богом, дальность.

Где красным пламенем рябина,
С тропинкою пологий склон.
Над величавою равниной
Звенит, звенит «Вечерний звон».

Среди берез в тиши хоронится.
Судьбой забытая, измучена.
Полуразрушенная звонница,
Отраженная в излучине.

Одна, никем не защищенная,
Прячется в седую даль.
Вечерним солнцем освещенная.
Какая, Боже, пастораль!


Рецензии