В этом доме стало слишком холодно

В этом доме стало слишком холодно,
Ворвалась пурга сюда сквозь щели.
Тяжелее отпускать, что дорого,
Просыпаться ото сна в своей постели
И искать рукой тебя здесь рядом,
Натыкаясь на замёрзший воздух.
Поцелуев было слишком мало,
Слишком мало времени на отдых...
Закрываю двери на засовы,
Закрываю плотно ставни эти,
Я ждала тебя когда-то слишком долго,
Я звала тебя сквозь бури и метели.
Скользкою тропой иду навстречу,
Сквозь туман, держа в руке фонарик,
Это слишком долгий темный вечер,
Ты в нем заблудился словно
странник,
И несёшь свое пустое бремя,
Полным рюкзаком за спиной.
Мальчик,
Ты когда-то прошлому поверил,
Слишком сильно, вверх подбросил мячик,
Где таились чувства все и страхи,
Где тяжёлый груз лежал на сердце
И лежит, а ты идешь со слепу,
Разрываясь от противоречий.
На, возьми хотя бы мой фонарик, сквозь туман от него толку мало,
Знаю, но ведь ты изобретатель,
Может пригодится, когда надо....
Отдала и возвращаюсь к дому, где сквозь окна пробирает холод,
Прячусь в плед, одолевает голод -
Это всё для жизни моей повод...
Разожгу огонь в своем камине,
Сварю суп, оденусь потеплее,
Заведу кота, поставлю батареи,
И теплом себя вновь отогрею...
Ты иди, иди плутай по лесу,
Только так становятся сильнее,
Если что там в рюкзаке, в кармане,
Есть ключи от той заветной двери...


Рецензии