Зимним вечером...

Садится рано солнце, зимний вечер,
Слегка присыпал землю ранний снег.
Чуток замедлю шаг, до дома недалече.
Так хочется притормозить незримых стрелок бег!..

На ветви голые спускаются снежинки
И разгоняет тьму на улице фонарь.
Вкруг фонаря блестят в ночи пушинки...
Ещё немного - новый к нам придет январь.

Тьма ранняя красоты поглотила
И одиноко фонарю в кромешной мгле.
Он осветил бы все вокруг, была бы сила,
Легко чтоб "путь мы осознали на земле".

И у людей так, коль сознание лишь брезжит
И человек, почти не думая, живёт,
Он редко избежит ошибок прежних,
Без измышлений "что там будет наперед".

Есть люди, солнцеликие сознанием,
От них тепло и выручат всегда!
Их мир боготворит своим дыханьем,
Их солнце светит нам на долгие года.


Рецензии
...А есть такие, что бежать охота
от них подальше, скажем в никуда.
Непримиримо чёрная порода,
мороз по коже от таких, беда!..

Стих зимний, но по весеннему тёплый.
Юра.

Юрий Павлушко   05.12.2020 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, рада Вашей оценке.

Арина Колобова   08.12.2020 11:12   Заявить о нарушении