Стихи вырываются - я их убиваю

Стихи вырываются - я их убиваю,
Холодной рукой не оставив следа.
Так строчка за строчкой в утробе сметаются,
Как будто и не было их никогда!
Все чувства и мысли, сжимаются в маленький
Комок очень тонкого хрупкого льда.
Не дам им родиться, пусть ноют и воют,
Останутся пусть в эфемерности. Да,
Я делаю это конечно нарочно.
Я делаю так, чтобы стало слабей,
Все то,что сидит в душе тихо и прочно,
Как выкидыш разом нежданных детей,
Умрёт словно не было, словно забыто,
Уйдет не оставив и в памяти слов!
И это, я знаю,почти неприлично,
Душить гениальную эту ЛюБоЛь.
Как ластик стирает неровный набросок.
Как скальпель отрежет ненужную часть.
И после останется жёсткая проза:
"Нет, даже в стихах я не буду страдать..."


Рецензии