кофеиновая ночь - Светлановичу Федосееву

кофеиновая ночь
21:27
Публикация номер 5671

      Светлановичу Федосееву


когда заканчивается в ранце кодеин,
учитель мальчика настраивает точно
на кофе - потому что ночью
необходим подход восточный,
алгебраический и точный кофеин -
и мальчик пьёт - потому что хочет,
а водки не хватает - он в песочек
играет - то закапывает пробки,
то за Минфин
хлопочет -
доля его раскопанных вещей
слишком урезана - хватает лишь на миску щей -

а грабить государство и чинуш - он слишком ещё робкий;

и, выростив себя в моральном кодексЕ,
мальчик уже с заплешинами всюду
пьёт суррогат - из конского навоза
под маркой натурального кофа -
конечно, не дорогого ненадёжного привоза -
то, что пьют другие все,
он заработать вряд ли сможет -
а если вдруг настоящего нальют - чудо -
пусть музыкант поёт про чайковского и про кофьева.

       27 октября 2019 года примерно 21:39

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119101708912


Рецензии