Завет

Когда нежность наполнила Сердце,
Меня Бог пригласил на чай.
Приоткрылась чудесная дверца,
А за ней День и Ночь, невзначай,
Кружат в танце, и Звёзды в ладонях,
Млечный путь вдруг покажут в Судьбе
Этим двум сумасшедшим Влюбленным,
По плечу он, как мне и тебе.
Присмотрись, что-то есть у порога,
Как Весна посреди Зимы.
Эта сделка назначена Богом,
И ее же придумали мы.
Это было ещё до рожденья,
Этот Компас, хранившийся в нас,
По такой вёл бугристой дороге...
И куда? А никто ведь не знал...
И Туман растворяется тихо,
И немного, наступит Рассвет.
В чашке чая заварена Липа,
А на Дне нашей жизни Завет.

04.12.2020


Рецензии