Просто о возвышенном

Монохромный цвет белый безыскусный
Преломился в вереницу семицветья,
Приглядывают колер по душе и вкусу
В радужном разбеге творчества поэты.

Льются сладкой патокой медовые стихи,
Влюблённых грёз ночные серенады,
Восточный сказ затейницы Шахерезады,
Египта терпкие, как ночь Каирская, духи.

Пестрят строками мотыльки-пушинки,
Слова, как бабочки нарядные порхают,
Прозрачным бризом шёлка поднимают
В сердцах игривые, лукавые искринки.

Строфа чеканит шаг блестящим сапогом,
Поднять в ружьё - команда прозвучала,
Шеренга букв в атаку с боем побежала,
Вперёд с отвагой за невидимым врагом.

Порой сужденье необуздано поэтом,
Швыряет фразы на бумагу кирпичом,
Неведомо зачем он, почему, о чём,
И рассыпаются осколки междометия.

Талант свой драгоценными камнями
Дорогой вдохновенья на Олимп несут
В ларец волшебный, что поэзией зовут,
Хранящий свитки золотые со стихами.

Поклон за самородок долгожданный,
Что слово истины, как кислород, вдохнул,
Огранкой изумил по мысли филигранной,
Как в пруд Крещенский с головой нырнул.


Рецензии
Стих ваш написан вами чудесно.

Сергей Лутков   11.06.2022 17:02     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое.

Ольга Кружечкина   11.06.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.