Про себя

      *  *  *

По отцу –  Смородина.
По матери –  Волчкова.
Телом не уродина,
Умом не бестолкова.
Деревня – моя родина,
Ближние Прудищи,
Где черная смородина
Таращила глазищи.
Где избы – бабы толстые,
Уселись на припеке,
Подставляя солнцу
Круглые щеки.
Не трюфелем –
Картофелем,
Да кашею березовой
Накормлена, не розовой
Водою парфюмерною
Умыта и умащена.
Под кусточком вербою
В огороде взращена.


Рецензии