Бельмо души

Увидев белое пятно,
Подумать можно о минуте,
Когда внутри тебя светло;
А в безутешности - о чуде.
Внутри тоска и покрывало,
Все звезды неизведанных миров,
Одно лишь хочет та лампада,
Чтобы открылось небо вновь.
Раскрыв грудину - не увидеть,
Разрезав сердце - не узнать.
...
Глаза затянуты пятном,
Тем самым, белым, светлым, днем.


Рецензии