Равенство

М: Ну-ка, место мне уступила!
На руках меня понесла!
Попрошу, чтобы ты не хитрила
Да зарплату мне всю отдала.

Ж: Тогда ты мне тут не мешайся -
Что не видишь машину чиню!
Сиди дома, готовь, убирайся,
А налево пойдешь - как Отелло убью.

М: Ты должна мне куртку из кожи.
Ж: Ну, а ты мне должен обед.
М: Я тебя вообще не тревожу?!
Ж: Хорошо, я куплю из воблы букет.

М: Хоть бы раз похвалила рубашку!
Я ведь галстук новый надел.
Не заметила также ты пряжку -
Два часа над костюмом корпел.

Ж: Ты не можешь без этих истерик -
Голова уже кругом идет.
Темперамент твой точно холерик,
От которого попросту рвет.

М: Ты опять футболом влекома,
Не желаешь со мной погулять.
Ж: Погуляй, если хочешь ты дома
И не надо сейчас меня донимать.

Ж: На работе я очень устала.
М: Так и я весь день на ногах.
Это ж ты безумно мечтала
Уравняться со мною в правах.

Только равенства здесь незаметно,
Есть попытка унизить скорей;
Так, хорошее стерлось бесследно,
Превратились вдруг все в дикарей.

Каждый требует от других обязательств,
Игнорируя вовсе чужие права.
Сколько будет еще посягательств?
Незаметная то межполовая война.

Каждый тянет на себя одеяло,
Бьется в спорах с пеной у рта;
Доказательств вносит немало -
Ведь иные теперь времена.

Люди делятся будто по расам
И абсурдность зашла за черту.
Несогласие, озлобленность в массах
Породили слепую вражду.

А ведь люди когда-то дружили,
Верили в чудо, любовь и добро;
И друг другом они дорожили,
Но отныне такое есть только в кино.

(26.11.20)


Рецензии