Брюс Ли

Брюс Ли. Его имя вечно.
И званье ему - кумир.
Его суть прошла быстротечно,
Но она покорила мир!

Встретишь таких едва ли:
Они на особом счету;
Они не берут медали,-
Это борцы за мечту.

Он был не покорен, но мягок.
Он был не жесток, но тверд.
На теле тысячи ямок-
Таким его сделал спорт.

Рожденный под знаком Дракона,
Готов был порвать за раз
На уровне чемпиона.
И в уличных драках -ас.

Кунг фу, дзюдо, джиу джитсу,
Альянс боевых искусств.
А кто-то хотел нажиться
На таком уникуме, как Брюс.

Он жил как и все, снимался,
Бессмертным входя в ту роль,
В которой навек остался,-
Киношных боев король.

Внезапно и так нелепо
Его прервалась стезя.
Брюс Ли. Человек-легенда,
О котором забыть нельзя!

©Ирина Семакина
2016


Рецензии