Буря

У маленькой пташки могучие крылья,
И в сердце великая песня огня -
Несется сквозь штормы без всяких усилий
Душа, упоенно просторы любя...

Холодные брызги хрустальных созвучий,
Что глыбами волн бьются в темные дни,
Развеять стремятся те грозные тучи,
Что в выси небесной сокрыли огни...

Когда дикий ветер весь мир вверх тормашкой
С тобой-светлячком, словно в банке, несет -
Куда же ты мчишься, безумная пташка,
Что дать океану способен полет?..


Рецензии