Зимняя песенка

 Вот и всё,наш жребий брошен,
 в окна прыгает метель,
 стелет нам она порошей
 одинокую постель.

 Мы телами не согреты,
 души скомканы в кулак,
 краткий всполох сигареты
 не развеет стылый мрак.

 Вновь мороз сковал все дверцы
 между небом и землёй
 и вползает жадно в сердце
 вьюга синею змеёй.

 И дыханье сигареты
 не растопит лёд во мне,
 лишь невнятные портреты
 дым рисует на стене.

 Не согреться,не укрыться
 от безмолвия в ночи
 и мелькают злые лица,
 попадая в круг свечи.


Рецензии