Не строй иллюзий!

Не строй иллюзий! Нужный человек
Отыщет способ оказаться рядом.
Возможно, ты полюбишь его смех,
А может,будешь очарован взглядом.

Такого отыскать - двойной успех!
И встречу с ним считать большой наградой -
Оковы даже значимых помех
Ему не станут на пути преградой.

Когда мечты берут над нами верх,
И тешимся мы призрачною правдой,-
То обманувшись, проклинаем всех
И упрекаем собственной засадой.

Мы на душу берем немалый грех,
Себя своим же стравливая ядом;
Мы забываем то, что нужный человек
Отыщет способ оказаться рядом!

©Ирина Семакина
2018


Рецензии