А. К. Будем помнить! Будем жить!

               


                В ночь приходят ко мне непрошенно
                тени прошлого.
                Как беспомощны и безропотны
                тени прошлого.
                Тоньше голоса, тише шепота -
                тени прошлого.
                Вереницей лет запорошены
                тени прошлого.
                Их милее нет, их роднее нет,
                тени прошлого,
                заметен ваш след...
 
                из цикла "Одиночество"   Алла Кошмелюк.
   

Будем помнить! Будем жить!
"Всем смертям назло"!
Прошлым надо дорожить,
отметая зло.
Светлый миг и светлый день
я возьму с собой,
чтобы ночи скорбной тень
осветить тобой!

А. Гессе.


                Преклоняюсь перед силой Вашей Любви, Анатолий!
                Спасибо Вам. За всё!!! С уважением.

                Мила Григ   04.12.2020


Всё пишу, пишу, пишу,
будто высказать спешу,
что при жизни не сказал,
не сумел... Но "кончен бал"...
Не горит твоя свеча,
фотографии молчат,
но на них твой ясен взор -
ты со мною до сих пор!

Анатолий Гессе   05.12.2020


                Лягу на твои колени...
                Сколько Счастия во взоре!!!
                Пальцами свои узоры
                Ты рисуешь... И от лени

                Шевельнуться невозможно!!!
                Я тобой, родной любуюсь,
                За себя я не волнуюсь...
                Рядом Ты!!! Я осторожно

                Улыбнусь Тебе в ответ...
                И прекрасней Счастья нет!!!

                Ольга Антонова 6   07.12.2020


Ты лежишь на коленях моих.
И прекрасней тебя нет на свете!
Счастье делим с тобой на двоих
и купаемся в солнечном свете!

Мы любили друг друга взахлёб
(будто знали - настигнет разлука),
прикоснёшься и - страсти озноб!..
А потом - десять лет до недуга,

где сошлись жажда жизни и смерть.
И любимой уста замолчали...
Не сумел... Мне бы с нею лететь...
неразлучно... в небесные дали...

Ты лежишь на коленях моих -
наше счастье - одно на двоих...

Анатолий Гессе   10.12.2020


Рецензии
Анатолий,здравствуйте! Это ли не счастье, когда в душе сохранилось то,о чём люди мечтают всю свою жизнь. Рано или поздно, мы все уйдём .Останутся воспоминания - стихи. И как здорово , что они такие светлые.

С теплом!

Николай Шестов   28.02.2021 16:08     Заявить о нарушении
Коля,добрый день! Спасибо!
Стихи останутся, как память,
как продолжение души!
Заходил к вам на стр. неоднократно, читал, понравилось! Соберусь - отвечу рецкой!
Здоровья вам и удачи!

Анатолий Гессе   28.02.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.