Душа, словно кошка

Душа, словно кошка,
Свернулась клубком.
И все ее тайны
Теперь под замком.

Заточены когти,
Отлаженный хват.
Чуть-чуть отоспится
И снова на старт.

И вслед удивленно
Ей смотрят коты:
Никто не осмелится
Быть с ней на "ты".

Она выгибается
Словно струна-
На ней поиграли,
Поверьте, сполна.

Ночная охота,
Как месть для нее-
Поняв эту жизнь,
Возвращает своё.

©Ирина Семакина
2020


Рецензии