Влюблённость...

                Кто сам не любит никого, того,
                кажется мне, тоже никто не любит.
                Демокрит


Влюблённость – сказочное чувство
из девичьих невинных снов.
Напоминает  мне искусство,
мелодию хрустальных слов.

Она нам дарит упоенье
и строчки дивные стихов,
и робкий шёпот восхищенья,
и ночи длинные без снов.

Кто в юности изведал счастье
и был любовью освещён,
тот от нелепого  ненастья
ей будет свято защищён.


Николай Карамзин - историк, публицист и поэт принес в 18 веке в русский язык слово, без которого трудно представить нашу жизнь сегодня.  И это слово - Влюблённость.

Слово Любовь известно и употребляется с 14 века.

 


Рецензии
Как мило! Это счастье юности, но влияет на всю грядущую жизнь. Мудрый стих.
С любовью, Эмма

Эмма Пантелеева   08.12.2020 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.