Нет насилию! Нет кулакам!

НЕТ насилию! НЕТ кулакам!
Что за изверг придумал бить женщин?
А потом выхваляться дружкам,
Как он милой отвесил затрещин.

И ведь носит же гада земля,
Вновь и вновь утверждения ради
На жену обрушает, вспыля,
Новый ужас побоев и ссадин.

Ни отпора, ни сдачи не дать-
По сравнению с ним ты - былинка.
А когда-то ведь смел обещать,
Что сдувать с тебя будет пылинки...

Что от бед защитит и от стуж,
Что укроет от ветра и зноя...
Только кончился ласковый муж,
Бьет и мнит в себе супергероя.

Убежать бы, но ловкий, найдет
И тогда берегись - разукрасит.
Ничего подлеца не проймет-
Даже плач его гнев не погасит.

Ты чиста перед ним, как хрусталь
И готова на все за пощаду.
Бедолага, мне так тебя жаль!
С ним тебе не найти уже сладу...

НЕТ насилию! НЕТ кулакам!
Справедливым бы был этот праздник,
Если б к деспотам и к маньякам
Применили смертельные казни!

©;Ирина Семакина
2020


Рецензии