Ландыш майский

В легендах говорят, что я цветок любви,
И имя - ландыш майский, мне подходит.
Красив меж трав на фоне утренней зари,
Вот только жаль, что быстро май уходит.

С латыни, как цветок долин перевожусь,
Где эльфы спят спокойно и не видят снов.
Сказать по правде, даже чуточку горжусь,
За аромат от крыш, дающих на ночь кров.

При всей красе, представьте, очень ядовит,
Но знахари и фармацевты знают свое дело.
Лечу болезни сердца - каждый подтвердит,
А если есть рецепт, лечитесь мною смело!


Рецензии