Кричу во внутрь...

                В  мозолях  прошлого  пути,
                Как  в  кочках  пахотного  поля,
                Мои  шаги  в  плену  холстин
                И  бусах  влажных  паутин
                По  разболевшуюся  голень...
                Дуга, оглобли  и  хомут
                Туманом  зиждутся  в  опушке,
                Где  вожжи  скручивая  в  жгут,
                Судьба  вшивает  изумруд
                Берёз,   в  засохшие  горбушки...
                С  похмелья  ветер  матом  в  грудь,
                Собачий  лай  из  подворотни,
                Сочится  в  полдень  как-нибудь,
                С  моим  теплом  наружу  чуть,
                И  дотянувшись  к  небу  мокнет...
                С  меня  не  взять  и  мне  не  дать,
                А  дождь  ворвётся  с  тучей  в  горло,
                В  бумагу  стукнется  печать,
                В  набат  удар  почти  под  стать,
                И  я  бы  всё  прожил  повторно...
                На  фоне  жизни  хоть  листвой,
                Истомой  жаворонка  слёзно,
                И  с  не  покрытой  головой,
                Крещёный  церковью  с  молвой,
                Кричу  во  внутрь, смеясь  серьёзно...


                3 декабря  2020  года.
               


Рецензии
Душа тонет в образности такой!Талантливо и ярко!

Алина Анатольевна Коптева   07.12.2020 21:49     Заявить о нарушении
Благодарен искренне,Алина!Вам благополучия и великолепия!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   07.12.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.