С Мартовским приветом!

Опять блин, март. Опять поздравь.
И всем стишочечки отправь.
О, как меня ты задолбал!
Я поздравлять их всех - устал.

Ну что им сложно что-ли было?
Родиться весело, игриво...
Ну скажем где-то в сентябре...
Ну на крайняк так - в феврале.

Не-е-ет, у каждой в марте день рожденья.
Пришёл бы с баночкой варенья,
Поздравил, чмокнул в щёчку, гуд*.
Но вот досада - не зовут!

А тут ещё одна напасть!
(Куда б на март совсем пропасть?)
8 Марта, ёшкин кот!
Не всяк мужик переживёт!

Не праздник, а сплошной отстой!
Помой посуду, стол накрой...
Цветочки всем им подари
(Как за валюту, не рубли!)

Вино всё выжрут, торт сожрут
(И даже выпить не нальют!)
Потом полезут целоваться...
Как кошкам хочется играться!

Тьфу! Как вспомню прошлый праздник...
Ау-у-у!.. Ты где?.. На-чаль-ник?!
Я?.. На работу?.. Есть... Ура!
Да... Как штык!.. И с самого утра!!!
16.06.20.

* (англ.) хорошо.


Рецензии