Я в жизни ничего не успеваю

Я в жизни ничего не успеваю,
Тружусь как пчёлка, даже прошиб пот,
В полпервого я ночью засыпаю,
Пишу стихи, когда тоска берёт

Стихи мои, то пересказ событий
Тут важен смысл, не только гласных счёт,
Ты пишешь мне: да не пиши ты!
А я пишу душа когда поёт

Когда я сердцем время понимаю,
Берёз — кружок, тех белых у пруда,
Я как всегда идя их замечаю
И вижу клён, он с ними как всегда

Ты говоришь, зачем ты пишешь парень,
Ведь у тебя в стихах одна беда,
В детстве ты наверно был ударен
На голову, дуреешь как всегда

Да вот представь, что я дитя детдома,
Жил и в лесу, где ночевал в кустах,
Ты не поймёшь, тебе то незнакомо
И отразить не сможешь всё в стихах

Ты не был ведь голодным, одиноким,
Когда горбушка хлеба в целый день,
Тебя прощу я, как прощу и многих,
Которым посмеяться здесь не лень

Ты говоришь, что мне -не надо,
Что ритм не тот и рифма здесь не та,
Что с правдой не рифмуется отрада,
В строке моей не жизнь, а пустота

Мне очень жаль, наверно ты обижен,
Но не пойму, в стихах что увидал,
Давай с тобою просто станем ближе,
Ну не пиши ты мне плохое, никогда.


Рецензии