Не занимайтесь ерундой

Не занимайтесь, люди, ерундой,
Серьёзных дел есть в мире, и немало.
И не кричи любимым вслед: "Постой!",
Когда меж вами кошка пробежала.

Не тратьте время зря на пустоту,
Она, поверьте, этого не стоит.
В себе лелейте давнюю мечту,
С ней проживёте в радости и в горе.

А от себя и правильных людей,
Для всех, для тех, кто ищет в этом мире,
Подкину сотню творческих идей
И, может быть, сыграю на клавире.

Хоть не умею я, но научусь,
Пусть в ход пойдёт последняя рубаха,
Но прогоню навязчивую грусть
И от души исполню фугу Баха.

Не повышайте градусы винцом,
Пусть день прошедший не напрасно прожит,
И кирпичом не делайте лицо -
Скажу вам честно, это не поможет!

Сам человек, по сути, молодой!
Всегда поймёт, где зад на чём, где перед...
Не занимайтесь всякой ерундой,
Ведь в вас другие люди тоже верят.

      03.12.2020


Рецензии