Просто человек

А ты смотри вслед уходящему трамваю
Под стук колёс,  отсчитывай свой век
И правил жизни, вовсе ты не зная-
Так жил и умер просто человек.

Так жил как все, то праздники, то будни,
То шаг вперёд и сразу два назад
То стол в пирах, то ужин бедно-скудный
Парфюм французский не заглушит смрад.

Ты жил как все, разглядывая маски,
Боясь свернуть с тропы.. оставить чёткий след
И жизнь свою окрасив только серой краской
Так жил.. И умер просто человек..


Рецензии