Иллюзия в сумерках

Скользят по щёкам слёзы,
Рисуя след неровный.
Смеркается в окошке...
И вроде дождь идёт.

И вроде на дорожке
На улице соседней
С печальною улыбкой
Какой-то пешеход.

А, может, это тени
От скрюченных деревьев,
Что видятся в потёмках
Сквозь слёзы на глазах.

Сквозь сумерки в окошке
Рисуется картина
Из пустоты красиво
В пяти-шести шагах.

И вроде всё отлично,
Но плачется от мысли,
Что бьёт отчасти метко
В души твоей врата.

Ты смотришь на то место,
Где рисовался образ,
Но всё уже исчезло,
И улица пуста.


Рецензии
Такая вот она, иллюзия...
Красивая, но не существующая на самом деле.
Что не может не печалить

Андрей Жёлтый Кот   04.12.2020 23:36     Заявить о нарушении