Морская песенка

Плачь,вой,ной и стони волна над нами,
 брызгами-слезами,
 буйными штормами,
 только нашим жизням что-то рано вышел срок,
 вилы в бок,
 в груди вода,в глазах вопрос,в сердцах упрёк.
 Забудь про порт,
 проломлен борт,
 встречай гостей-
 морских,рогатых,злобных,необузданных чертей.
 Жарь,вдарь,бей,зажигай морское диво,
 пусть волна прилива,
 вздыбится красиво,
 кончились мытарства,
 от земли коварства
 виски и русалки наше лучшее лекарство.
 Мала земля
 для корабля,
 морское необьятное чудовищное дно.
 В высь стремись,рви эоловые струны,
 колесо Фартуны
 выдрали тайфуны.
 Нам теперь на бури и цунами наплевать,
 нас зовёт с людьми повоевать
 морская злая рать.
 Точи гарпун
 злой бес Нептун,
 и в нас теперь
 проснулся злой,коварный,беспощадный адский зверь.
 Эй лей,пей,мы теперь морские черти
 и вы нам поверьте
 только после смерти.
 здесь в морских пучинах,где ржавеют корабли,
 наконец смогли понять мы всё ничтожество земли.
 Трясись моряк-
 заклятый враг,
 сорвём мы куш
 из жалких человеческих прогнивших мертвых душ.


Рецензии