Ученый мир не хочет жать педали

Ученый мир не хочет жать педали.
Охваченные термином "прогресс",
Встречайте "бум" природных аномалий
И всяких приближенных к ним чудес!

Вы, видимо, забылись в своей призме
И жаждете открытий новых эр;
А наплевать, что под угрозой наши жизни!
И от конца их отделяет лишь барьер...

Вы одержимы, господа, экспериментом
И движет вами нобелевский дух!
Когда-нибудь в катушке лопнет лента
И опыт станет безнадежно глух...

Но в каждом предвкушении триумфа
От поисков в материях Земли,
Вы даже не находите, как глупо
Свои космические строить корабли!

Обсерватории исследуют орбиту
И пара спутников отправлена на Марс;
Ничто не вечно, эта схема будет сбита
Или сработает, увы, в последний раз...

Ученый мир, нажми уже педали,
Верни в разумное течение прогресс!
Не за горами "бум" природных аномалий
И всяких приближенных к ним чудес!

©Ирина Семакина
2020


Рецензии