Дом

Теперь в моём доме
Бессонница, как непрошеный гость,
Устроится в кресле,
И оттого такая тяжесть
В руках, а после на сердце.

В это доме пройдено,
Если быть честной
Столько пологих лестниц,
Не счесть. Мне здесь
Отчасти не место.

В этом доме чертовски тесно.
Бесконечная околесица: в голове,
А после на сердце. Ты не встретился
Ни на одной из предательских лестниц
Дома, в котором «нас» больше нет
Вместе.

28.11.2020


Рецензии