Паяц

Мой удел шутом быть и паяцом,
Веселить, смешить всех и всегда,
Но коль трудно станет, стал бояться,
Рядом их не будет никогда.

Разбегутся по своим удЕлам,
И к другим весёлым прикорнут,
Вспомнят, между стопками и делом,
А куда тот подевался шут?

И не вспыхнет в головах усталых,
Даже мыслью, даже огоньком,
Персонального шута не стало,
Он увенчан памяти венком.

И пойдут по жизни, как по плацу,
Ждать подарков, по теченью плыть,
Трудно оказалось быть паяцом,
Легче  посмеяться и забыть!
2008 год.


Рецензии