чтобы заснуть не с книгой, а с кусочком сыра

Возьмём мы для начала пару слов,
к которым  мы добавим и ещё слов пару.
Не любим мы ни страшных, ни хороших снов,
но любим только из под пива мы пустую тару.

Едва начав, мы снова принялись за мерзость,
хотя не помышляли ни о чём похожем.
Конечно, мы проявим некую здесь дерзость
и станем приставать ко всем прохожим.

Но ведь не каждый человек такой порыв оценит,
и многие проявят также злобу и враждебность.
Но мы не будем предаваться ни тоске, ни лени,
пред нами -  необъятная безбрежность.

Уже мы постепенно стали исправляться
и начали склоняться к более простому.
Не часто стоит и за что-то непонятное нам браться,
да и пореже стоит нам читать Толстого.

Иначе может всякое случится,
когда, в руках держа, заснёшь с "Войной и Миром".
Желательно уж так порою изловчиться,
чтобы заснуть не с книгой, а с кусочком сыра.


Рецензии