Учись!

Как трудно бывает начать,
Как тяжко бывает учиться,
Но если привык ты мечтать,
То стоит к труду пристраститься.

Учись — что бы ты ни хотел.
Наука тебя расшевелит,
Наукой исполнишь мечты —
Она твою жизнь переменит.

Учись — не ленись. Молодец!
Тебе это дело послужит,
Ведь можешь всю жизнь проглядеть,
В печали тупые погружен.

Забудь развлечений поток —
Они бестолково ленивы,
Они не пойдут тебе в прок —
Обманут, сожгут, как резину.

И будешь ты долго гореть,
Лишь дымом миры наполняя,
А чтобы в мечтах преуспеть,
Трудись и учись — не страдая!

Чтоб счастье тебе приобресть,
Подумай, в чем кровь закипает,
А дальше — тихонько твори,
Ученьем костёр разжигая.

В глазах пусть горит твой костёр,
В уме пусть мечты созревают,
А в сердце пусть знания свет,
Дорогу твою освещает.


Рецензии