Любовь и ненависть среди звёзд Трилогия в стихах

Новая любовь (Начало трилогии в стихах).

Я был один,
Покорен чести будто ассасин,
Я мёртв душой был, словно ронин,
Один в кромешной пустоте.
Я любил думать о своей мечте,
О моей любви.
Я не любил ничего, кроме звёзд и комет,
Считал я, что другая любовь - это бред,
И не бывает её.
Вокруг меня был космос, была сказка,
Не предавалась моей жизни огласка.
Время шло, ничего не менялось,
Мой одиночество уже устоялось,
Я ко всему привык.
Я привык целовать звёзды,
Я привык обнимать кометы, что длиннохвосты,
Я любил делать это.
Но потом пришла ты,
Ты убила все мои стандарты красоты,
Растопила сердце вечной мерзлоты,
Избавила меня от любовной глухоты,
Я влюбился в тебя...

Осознание (Середина трилогии в стихах).

Какое для меня теперь понятие любви?
Теперь ты, что угодно скажи, хоть сердце пойди изорви,
Я изорву.
Хоть век свой без дела проживи,
Я проживу.
Хоть стук сердца свой прерву,
Всё это так, помни я тебя люблю.
Я сплю,
И я во сне вижу тебя,
Вижу радость, тебя в себя влюбя,
Вижу, как сердце моё умирает скрипя,
Вижу, как я люблю тебя.
Но тут я понял, я прозрел...
Увидел этот беспредел,
Проснулся от сна я.
Я понял, что нельзя, нельзя,
Ломать твою судьбу!
Ведь быть со мной...
Нет не возможно, всё это долой!
Я не хочу слышать, что я теперь твой,
Нет уж, дверь от меня закрой!

Это конец (Конец трилогии).

Моя любовь, моя игра,
Что это всё теперь для меня?
Похоже всё это теперь пустая болтовня.
И ничего больше.
На самом деле, я правда её любил,
Держался за душу из последних сил,
Но не хватило духу, не хватило смелости.
Сейчас  во мне уже нет целости,
Всё это вышло из меня.
Сейчас в душе и сердце нет чувств, только гнев,
Я как Мцыри, говорящий последний монолог нараспев.
И Лермонтов умерев,
Оставил после себя искусство, труд, наследие!
А я?..
А, что оставил я?
Только кучу гнилья,
И ничего больше!
Путь для меня теперь один,
Верёвка, мыло... путь этот един,
Он соединит меня с мечтой,
Соединит меня с тобой!
Без вреда тебе...
 


Рецензии