Босота

Я хочу рассказать вам о чуде,
Как пришла из деревни босота.
Корка хлеба с чаем на блюде,
В Новый мир открывая ворота.

Мир красивый весь с позолотой,
Мне казалось наивной тогда.
Поглощала его весь с охотой,
Впереди поджидала беда.

И она подошла не заметно,
Как лукавый лис за добычей.
И казалось всё беспросветно,
Не спасёт меня даже лесничий.

Я лежала уже без дыхания,
Свет в тоннеле где-то мигал.
Мои тщетны были старания,
Нет надежды, чтоб кто-то спасал.

Вот в дали услышала голос - «Я !
Будешь жить, иди не греши..
Всё успеешь, были б желания,
Ты порадуй меня поспеши!»

Вновь босоту к жизни вернули,
Дав багаж знаний сполна.
И все двери пред ней распахнули,
Чтоб спасала таких, как она.

P.S.
Притча дня:

Бедный человек спросил у Бога:
– Почему я так беден?
Бог ответил:
– Ты не научился давать.
Бедный человек спросил:
– А если у меня нет ничего?
Бог сказал:
– У тебя есть несколько вещей: лицо, которое может улыбаться;
рот: ты можешь хвалить или успокаивать;
сердце: оно может быть открыто для других;
глаза, которые могут смотреть на других с добротой;
тело, которое может приносить пользу другим.
Итак, в действительности мы совсем не бедны.
Бедность духа – вот это настоящая бедность.

©Сотникова А.Н.
4.11.2020


Рецензии