Лежит скелет улыбчивый

               Проснулся утром ранним,
               Душа вся мраком-зла,
               Приснился сон ужасный,
               Во гробе весь есть я.

               Душа уже витает
               В заоблачной выси,
               И сверху наблюдает,
               На комья от земли.

               Мой гробик древоточцы,
               Сожрали в один миг,
               И в плоти моей слабой,
               Живут уж червяки.

               Лежит скелет улыбчивый,
               Он чист от плоти всей,
               И косточек греховных
               Во шкафе тоже нет.

               Душа же вся в смятении,
               Кто косточки сожрёт,
               Грехи бывают тленными,
               И кто же их сожгёт.

               Ах... утро... ты поганое,
               Я в тяжести от сна,
               Иду в тоске на кухоньку,
               В ней слабость есть моя.

               Я плитку зажигаю,
               Огнём печали всей,
               Я сковородку ставлю,
               И маслице я лью.

               Оно... оно кипящее,
               Сожгёт мои грехи,
               Яички бело--жёлтые,
               Уж к водочки годны.

               Душа моя, любезная,
               От страха сна ушла.
               Душа моя...небесная,
               Во теле рая вся!
               
               

               

               
               

               
             
 


Рецензии