Случайное

Все случайное-точно нужно!
Ты сегодня вышла из дома.
Привычным маршрутом. Понедельник.
Рабочие будни. Рутинное утро.
И тебе нестерпимо душно.

Город снуёт, миллионы прохожих. Думаешь, они такие, скучные? Прячешь уши в платочек из шёлка.
Ты ещё не знаешь, скоро - судьба.
Кофе по вторникам и
прибитая книжная полка.

А пока наберись терпения, выбери фильм, очередное ненужное платье, вечернее,
Парочку туфель, кофеварку, потеряй кошелёк, зарплату, в книге главу.
Он все равно придёт.
Чтобы вскружить твою
Бедную голову.

Плачь, танцуй. И смейся, танцуя. Чечетку, ламбаду, бачату, пару балетных па.
Вспоминай все ошибки, которые пронесла,
Через минуты, часы и века. Весомые главы, слёзы в подушку, а может...
Ты без него не жила?

И даже тот факт, что сегодня дольше
Обычного собиралась, прими во внимание. Ты срослась со снами в единое целое, милая, очень важно, дыши и слушай,
Запомни:
С нужными в нужное время.

17.10.2020


Рецензии