У меня к тебе черт голову сломит что...

«У меня к тебя черт голову сломит что»,-
Говорю себе в сотый, и в сотый раз надеваю пальто.
Через мостовую по площади, из последних сил.
Господи, разве кто-то так бережно в сердце свинцовом тебя таил?

У меня десять тысяч ударов в минуту, и руки дрожат,
А внутри уже сбилась со счета какой пожар.
И чем ближе, тем больше пламя в моей груди.
Но ты тушишь его пока я считаю: один, два, два с половиной, три.

«У меня к тебе необъяснимо, но точно есть»-,
Говорю, а сама теряю и радость, и сон, и честь.
Говорю про себя, отворяя железную дверь:
« У меня к тебе искренне. Веришь? Я очень прошу, поверь».

06.10.2020


Рецензии