А ведь мог он...

"С кем поведёшься, от того и наберёшься".
                Русская пословица


Окунулся желток в глубину рыхлой насыпи
И связался с мукою утехою плотскою,
В тот же час оказался в бульончике с накипью,
Неохотно плывя в нём галушкою-клёцкою.
 
Распростёрла отвратная пена объятия,
Облепила ошмётками тело холёное.
Ничего уж не значат его неприятия -
Стал он целым-единым бульона солёного.
 
А ведь мог и основою стать пироговою,
Мог быть подан на блюде румяною сушкою.
Ситуация, вроде, совсем пустяковая:
Повенчали красавца с говяжьею юшкою.
 
Ну, а если серьёзно, без иносказания,
Обрастёт стих талантливый накипью пошлою
И в тусовке бездарного стихописания
Превратится в осадок прекрасного прошлого.

 


Рецензии
Ольга Борисовна, ну это же - ГЕНИАЛЬНО!!! С восхищением

Лешек Клычанский   15.12.2020 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.