Попытка уличного монолога

Не предлагали мне монет,
полировали лестью портик,
я не слюнявил, в честь, сонет,
и не продал души за тортик.
Декабрь прокапанный слезой,
спешил по слякоти к туману,
полз я вдогонку за лозой,
ущербы сотворял карману,
шатались ноги фонарей,
и опьянение шептало,
эх, зря сказали Вы - не пей,
пропито море, всё пропало,
мой красно-розовый язык,
чудесно в танце заплетался,
вот он зарвался и поник,
я-ж нем стоял и мир шатался,
многоугольные дома,
старались перейти дорогу,
вот говорят: декабрь - зима,
и должен снег мести к порогу,
снежки лепить и снежных баб,
морковку, чтоб ту бабу справил,
ум донкихотствуя ослаб,
и башню под ведро подставил,
я - обаятельный прохвост,
налитый водкой под завязку,
уже сейчас покину пост,
и лужею стреножу пляску...
2017


Рецензии