Подруга Осень. Романс

Туманом занавешенное небо
Висит, вздыхая тихо надо мной,
В морозных паутинках так нелепо
Скучает время вместе с тишиной.

Душа моя от грусти замирает,
И память начинает дни листать,
Когда в морозном воздухе у сада,
Мне Осень начинает колдовать.

Она уже давно моя подруга,
Встречая, шепчет листьями: «Пойми,
Нам тяжело с тобою друг без друга,
Ты письма мои в листьях собери.

Читай их, когда вьюга заметает
Твой дом, и вспоминай тогда меня,
И может быть, на сердце грусть растает
В морозной, белой дымке января…»

И капли слёз на губы мне упали,
И поцелуй холодный от дождя
Меня из сада выгонит едва ли,
Нам расставаться с Осенью нельзя. 


Рецензии