Холода

Холода, холода, холода.
В чёрной речке застыла вода,
А во льду отразилась звезда,
Безымянная…
Тают вслед за зимою года,
Ох, и мчится же время, беда,
Так и жизнь пролетит без следа,
Окаянная…

В серебристый раскрасило цвет
Наших сросшихся судеб сюжет…
Я б замёрз, только чем-то согрет…
Не пойму…
Впрочем, оба мы знаем ответ:
Всё пустое, – любовь это свет.
Так зачем притворяться, что нет,
Почему?

Красота, красота, красота,
Что достойна пера и холста,
Иногда невозможно пуста, –
Не касается.
Как бывает порой, высота,
Высока, но доступно проста,
Досчитать не успеешь до ста,
Покоряется…

Иногда ж до последней черты,
Мы стремимся достичь высоты,
За которою в небо мосты,
Счастье ждёт…
Но, как ни были б мысли чисты,
Обстоятельства – вражьи посты…
И не я, и не он, и не ты,
Не дойдёт…

Времена, времена, времена…
Всё стирают порою сполна.
Что поделаешь? Чья тут вина?
Всё меняется…
Но, увы, словно с глаз пелена,
Сходит после глубокого сна,
Слишком поздно, порою, она,
Просыпается…

Только я не гожусь для «увы»
И не верю в приданья молвы.
Через речки, замёрзшие рвы
Мне не в первый раз…
Расскажу, как, любимая, Вы,
Были передо мной не правы,
С пальцев ножек и до головы,
Расцелую Вас…


Рецензии