Что есть у нас?

Что есть у нас к началу декабря?
Промерзшая на сантиметр земля,
Три утки на зимовье у реки,
Завёрнутые листьев уголки,
Что осень в терпком запахе хранят
Да инеем в лучах зари горят.
Что есть у нас? Помимо всех счетов?
Какой такой рождественский улов?
- Собака, кружка кофе, тёплый плед,
Сверлящий до полуночи сосед,
Гирлянда, что натянем вдоль окна,
Чтобы была и с улицы видна!
Иллюзия предпраздничный поры
Не для себя, для нашей детворы,
Что выросла, покинув отчий дом.
А что для нас? Что делим мы вдвоём?
- Оранжевый блестящий мандарин
И бесконечность городских глубин,
В которые нырять по одному
Сродни тому, чтобы идти ко дну...


Рецензии