Рыть могилу самому себе

      из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

САМурай – все должен САМ:
Сам ходить в универсам.
Сам себе готовить ужин.
Сам лечиться –
            коль простужен.

А закончив путь свой в мире,
Должен каждый самурай,
Сразу сделать харакири -
Сам себя отправить в рай!

Сам – так сам!
                Вопросов нет.
Лишь один у нас совет:
Перед этой «харакирой»
Придержи чуточек прыть,
Сам себе могилу вырой -
Чтобы нам тебе не рыть!


Рецензии
Срочно добавить это стихотворение отдельным пунктом в Устав самурая!
После того, как выкопают, может и передумают, пойдут отдохнуть, чайку попить...

Ирина Александрова   12.12.2020 23:45     Заявить о нарушении
Не исключено:)

Игорь Шевчук   13.12.2020 16:15   Заявить о нарушении