Не время...

Величие века творится не просто,
Отсель на часах современников бремя,
Не время таких как Есенин и Бродский,
Не время, не время, не время.

Другие мотивы, другая эпоха,
Дотла поредело чернильное племя,
Не время Высоцких, Ахматовых, Блоков,
Не время, не время, не время.

Не пишутся строки углём или мелом,
Задумано ныне, где свет, там и темень,
Не время для Чёрных, не время для Белых,
Не время, не время, не время.

Пасьянс на Сенатской не сходится вместе,
Колотится мысль словно колокол в темя:
Не встанут из гроба Рылеев и Пестель -
Не время, не время, не время.

Пропали поэты в рекламных куплетах,
Неведомы стыд и свобода богеме,
Нет больше Рубцовых, и Пушкиных нету,
Не время, не время, не время.

Нет больше пиитов, творящих молитвы,
Не даст урожая бесплодное семя,
И все же сдаваться потомкам без битвы
Не время, не время, не время.

3 декабря 2020 года


Рецензии