Наш век недолог...

Моей однокурснице Леночке К.

Наш век недолог: где, кому и сколько
Нам не дано, по счастию, узнать.
И пусть уж пережито в жизни столько:
Без этого в ней смысла не понять.

А смысл один (мы знаем это точно):
Пока живой, стремись ко всем живым,
Не замыкайся в одиночку только,
Чтобы успеть увидеть мир любым:

С болезнями, со скорбью и утратой,
С желанием бороться им назло -
Всё окупается с лихвой, с возвратом,
Когда поймёшь: тебе ведь повезло!

Ты выстоял в ответ и не сломался,
Сумел то бремя вынести сполна,
А главное, дай Бог, живым остался,
Хоть чашу горькую испил до дна.

08.09.2019.       В.В.Д.


Рецензии